Рядом с человеком

               Когда пробьет последний час природы,
               Состав частей разрушится земных:   
               Все зримое опять покроют воды,
               И Божий лик изобразится в них. 
               /Ф.И. Тютчев/

Раскаты грома с огненной стрелой
повергли ниц дикОе племя.
– О горе! Бог жрецам не внемлет,
в нас мечет раскаленный кремний.
За что ты ныне грозный, злой?
Заколем в жертву нежную овцу.
Песнь вознесем владыке и отцу.

Века, века промчались, как поток
с высоких гор. Совсем иная
земля под солнцем расцветает.
Храм, церковь… Нет конца и края
сим куполам на запад, юг, восток.
Боязнь расплаты за грехи – тот страх
живых пред Богом повергает в прах.

Пять сотен лет сверкнули и – долой.
Уже пылят вокруг Земли ракеты.
Вселенную терзает скорость света.
А я… надеюсь: Бог, его заветы
как руки добрые над головой.
Всяк без него что голый на ветру.
Бездушный мир ведет свою игру.


Рецензии
когда б не вера, что надежду зиждет,
мы в Камне находили б лишь булыжник...

Олег Москалик   23.03.2019 21:38     Заявить о нарушении
Если я правильно вас поняла,вера, надежда спасают человека от слишком примитивного, прозаического,сугубо утилитарного взгляда на окружающий мир.Простите за расшифровку, я это сделала и для себя.Спасибо за отклик.

Каверина Нина Ивановна   23.03.2019 22:15   Заявить о нарушении
именно так, благодарю.

Олег Москалик   23.03.2019 22:53   Заявить о нарушении