три дня

Три дня я лежал в кошмаре,
Мне не звонила она.
Квартира давно пропахла
запахом табака.

Со стонами, редкими криками,
Лишь бросаясь в омут истерики,
Я думал – я тебя выдумал,
Опять теряясь во времени.

Я ждал тебя пару суток,
Может месяцев,
А может и лет,

И старался стереть промежуток,
Где с тобой мы встречали рассвет,

Где с тобой мы ложились спать,
Обнимаясь всегда так нежно,
На двоих делили кровать
И даже, порой, одежду.

Ты носила мои футболки,
Забирала порой толстовки,
И тебе было так неловко
Слышать снова намек мой колкий.

Разорвал твое сердце в клочья,
Ты старалась отбиться ногами
И ты ведь любила, очень,
Но твердила: "Что между нами?"

Я терялся в вопросах
(кто я?),
Я терялся ночами в клубах,
Ты думала, что простой я,
Никогда уходить не буду.

Ты ошиблась.
Упала на пол
И рыдала до поздней ночи.

Да, я душу твою царапал,
Виноват пред тобой я очень.

Я сказал, что найду другую,
Пожелал, чтоб ты стала старше,

Но сейчас понял, что такую.
Не нашел я нигде бы раньше.

Ты пропала,
Пропала без вести,
Я искал тебя, ждал, напивался,
Находил все замены разные.
Я любил их (да, я пытался).

Ну пришли мне хотя бы весточку,
Хотя бы твой адрес, милая.
Ты оставила мне тогда ленточку
И спросила, а все же любил ли я.

Я любил, но другой любовью,
А потом же сказал: "дурак я".
Ты ждала меня каждой ночью.
Я люблю тебя очень.
Правда.


Рецензии