Под тонкую фанеру флибустьера...

Лошадку, что везла мне кокаин
Позавчера свели на скотобойню.
Придётся перейти на героин,
Пройдя скотопромышленников войны.

Не познаётся сходу электрон.
Непробиваемы граниты пробки.
Герой бумажный унавозил трон
Черновиками черепной коробки.

Лошадка сдохла в муках. Ну, и пусть.
Чего уж горевать теперь об этом...
Как неухожен непрактичный путь
Безвестного московского поэта.

Как торен смысл, где гвоздь вколочен в крест.
Как лапидарна тайнопись молитвы
Перед охотой к перемене мест
Охочей к шее саблезубой бритвы.

Лошадка, что везла мне кокаин,
Спокойно спит между страниц Бодлера.
А я всё героиню Аркаим
Под тонкую "фанеру" флибустьера...


23 марта 2019


Рецензии