приветствуя

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ПРИВЕТСТВУЯ.

Снег, кружа хлопьями, крупными падал
С  грустного неба порхая тихо летя
Серое утро весны долгожданной
С утра печалью расстроило меня.

Сегодня вставал я ночкою тёмной
Слушал, как ветер злобно поёт
Серенаду прощальную зимушке тёплой
Срывая на ранней весне своё зло.

Свет прорывается простор освещая
Солнце, порою мелькая вдали
Сквозь пелену к нм прорывается
Скользя лучами, подаёт нам всем жизнь.

Слетая с крыш на земные просторы
Снег, падая, таял почти на лету
Смеясь, наконец,  показалось вскоре
Солнышко, приветствуя, лаская весну.


Рецензии