Метель разгулялась с утра...

Метель разгулялась с утра
И стало вдруг трудно поверить,
Что солнышко грело вчера,
Стучалась весна в наши двери.

Зима к нам решила назад
Нежданно для нас возвратиться.
И снежные хлопья летят
По ветру как белые птицы.

И там где недавно ручьёв
Видны были первые пробы,
Смотри-ка, за пару часов
Вдруг выросли снова сугробы.

Дороги метель замела,
Все тропы укрыла толково.
Что бы весна не смогла
Сюда к нам наведаться снова.

И в белые шапки дома
Одела с лукавством весёлым,
Чтоб вечно царила зима
Хозяйкой в деревнях и сёлах.

Но только напрасно метель
Последние тратила силы,
Нам с крыши со звоном капель
Весны торжество возвестила.

И, вновь возвратившись, зима
Нас зря напугать попыталась.
Об этом конечно сама,
Как видно она догадалась.

И вот затихает метель,
Порывы всё тише и тише.
Ещё полчаса и капель
Ручьями покатится с крыши.
 


Рецензии
Красивые, пейзажные стихи, Виктор! Понравились! С теплом,

Игорь Забродин   17.04.2019 10:43     Заявить о нарушении