Ручьи листочками рябили...

Ручьи листочками рябили,
Неся их в  руки сентябрю.
А журавли вдоль неба плыли,
Держа курс прямо на зарю.

Желтели  ивы и горели
Осин  холодные  огни,
А   основательные  ели
Считали годы, а не дни.

Им всё одно : весна иль осень,-
Один всегда надет наряд.
Касаются едва ль не оземь
Их сарафанчики до пят.

Кипрей поблекший и печальный
Стоял в лохмотьях у дорог;
Его, как нищего, встречали,
Брезгливо стряхивая с ног.

Давно ли он смотрелся князем,
Убором красным удивлял?!
И вот он осенью наказан,-
Иной ей нужен идеал.

И, вправду, выглядит красиво
Другой избранник и кумир :
Рябина  - песенное диво  -
Глядит восторженно на мир.

Теперь её пора настала,
Её  осенняя  страда.

О Боже! Как  душа  устала
Нести из прошлого  года !..


Рецензии