Я врос бы в землю, как камень. Безымянных Земля

я врос бы в землю,как камень.
но был бы перевернут светом в тень.

глубин сроднивших прах и памяти людей печать.
в земле не биться сердцу на заре и не стучать.

в земле живет рука людей
под камнем.
и пахнет сумраком теней.
все полем безымянным дальним.

в землю положил голову.
застыл с улыбкой на устах.
и на устах качается во рву.
не встав погостная земля устав.

они и ладили руками.
простор ремесел утрудились легли.
в истории прошедших лет могильными цветками.
и звезды спали с ними они меркли.

прийдя из поля безымянности.
под ногой разбитый сон обломок.
страна погостов смерти во усталости.
и лик чудес веков горюющих иконок.

и уходя,из обжитой страны.
в век исторический старинный целины.
спят люди под землей полны волны.
они ушли не помнят их они были вольны.

но век сумерничал,и тянул резьбу.
и спайка оловянная и машины к бою.
без памяти в войне огня умру.
и этим сказ земли открою.


Рецензии