Топор войны

       ТОПОР ВОЙНЫ

Топор войны, что был зарыт,
Кто выкопал, друзья, что в  Украине?
Был долго путь к нему закрыт,
Он в сорок пятом был зарыт в Берлине.

Костры горят, и всё в дыму:
Сжигаете людей, не только души
И зарево видать в Крыму.
И кто за всё ответит, кто потушит

Тот яростный огонь войны?
За что брат жутко убивает брата?
И ненависти вы полны…
Одумайтесь! Ведь к вам придёт расплата.

Была, есть правда высока.
История не может измениться,
Она писалась все века,
И только вы смогли в ней усомниться.

Вы кровью полили страну.
Что в ваших головах сейчас случилось?
Топор заройте, и войну
Гасите, чтоб судьба в ад не скатилась.


Рецензии