Шарик дивный

               

                Появился шарик дивный,
                Заглянул в моё окно
                И спросил меня наивно:
                «Вижу, ты не спишь давно?»

                Выходи же на крылечко,
                Ты  увидишь  лунный  сад.
                Удивит твоё сердечко
                Экзотический наряд.

                Тени, тени все без лени
                Фантазируют порой,
                Так искусно и с уменьем
                Увлекут тебя игрой.

                Вдруг внезапно прилетела
                Тучка быстрою стрелой,
                Удивилась, как умела,
                Покрутилась вкруг юлой.

                И сказала нам сварливо:
                «Вам бы спать пора давно,
                Так-то будет справедливо!»
                И собой заволокла
                Шарик лунный от меня.

                20.03.2019  4-00 утра


Рецензии
чувствуется, что написано от души и от чистого сердца!

Евгения Гундырева   14.07.2019 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.