Не всё имеет в жизни цену

Может сила быть и в слабости
И тихий шёпот, а не крик,
Нам любви дарует  сладости,
Не расставанья горький миг.

Не только капля камень точит,
Но и слеза меняет вид,
У правды мало полномочий,
А ложь добавить не велит.

Не всё имеет в жизни цену,
За всё приходиться платить,
Хоть нет монетки неразменной,
Не нужно денег, чтоб любить,

Чтоб просто радоваться миру,
Не знать, не ведать, что по чём…
И бутерброд с кусочком сыра
Вдруг станет солнышка лучом.

И кофе утренний с горчинкой,
Но сладок он, когда вдвоём…
Не  только каплей и слезинкой,
Жизнь наполняет  водоём.

Как совместить нам слабость, силу
И быть счастливыми при том,
И не босой идти по миру,
И не погибнуть под огнём?

Под вечер слабой засыпаю,
Но утром сильною встаю,
Как совместить, сама не знаю…
Я просто: верю и люблю!


Рецензии
Молодец!сильна ты духом,
Продолжай, пиши, живи,
Пусть облака летят лебяжьим пухом,
А тебе всегда большой любви.

Пётр Одесский 2   24.03.2019 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.