Ночь на Казантипе

    НОЧЬ НА КАЗАНТИПЕ

Горит закат над Казантипом.
Мне кажется, — горят и облака.
Садится солнце, но «со скрипом»,
И в этот час рождается строка.

Я руки поднимаю к небу,
Молю: «Прошу, постой, не уходи!
Вот, дописать строку лишь мне бы,
Темна и глубока ночь впереди».

Слова из волн морских струятся
И как мелодия, звонки, легки
На белоснежный лист ложатся —
Не остановишь бег строки.

Жизнь Казантипа в ночь воспета,
Но колобродит над моей землёй.
В томленье буду ждать рассвета,
Стихами буду я бороться с тьмой.


Рецензии