Синий халатик

Непросто с упрямицей-памятью сладить,
Она не позволит забыть о былом...
За дверью на гвоздике - синий халатик,
Фланелевый, старый, с отделкой шитьем.

Пора б ему в тряпки...но память упрямо
Ведет и ведет через годы - назад...
В халатике синем румяная мама
Печет пирожки для любимых внучат...

Холодная полночь...лежу и рыдаю,
Любовь - под откос, в безысходность полет...
А мама, халатом меня укрывая,
Утешить пытается :" Это пройдет..."

Как часто, шагая по пыльной дороге,
Спеша, спотыкаясь и ветер браня,
Я думала: мама стоит на пороге,
В халатике синем встречает меня.

Так суетно в мире сейчас и тревожно,
А сердце слабеет под тяжестью лет...
Ах, если бы только мне было возможно
Халатиком синим укрыться от бед !


Рецензии
Хорошие у Вас стихи!
Лена.

Елена Пьянкова   03.01.2021 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.