***

Есть мысли как могильный камень.
Гнетут - не выбраться никак.
Сжигает душу адский пламень.
И истлевает она в прах.

О, счастлив тот, кому неведом
Огонь терзаний таковых.
Когда в сознаньи перегретом
Спастись пытаешься от них.

Но если всё же ты сумеешь
Снять камень тот с души своей,
Лукавого прогнать  посмеешь...
Ты станешь чуточку мудрей.

Ты возродишься, словно Феникс,
Терзанья тяжкие уйдут.
Узришь вокруг ты мира прелесть.
Дары ж его к ногам падут.


Рецензии