Ветер

Выйдешь в поле ветер дует
По дорогам пыль летит.
Голубь сизый не воркует
В светлой роще он сидит.

И гремит, гремит по крышам,
В ставни бьёт, деревья гнёт.
Будто что-то вечно ищет –
Нам покоя не даёт.

Ветер, ветер что ты хочешь
Ты гудишь в моей трубе
В дом незваный гостем входишь
Нет препятствия тебе.

Ты по небу тучи носишь
С одного конца в другой.
Солнце ты закрыть хлопочешь
Враг ты свету, тать ты злой.

Если бурей вдруг нагрянешь,
Сколько бед ты принесёшь.
Нет себя не обыграешь
Всё равно покой найдёшь.


Рецензии