Песня цыгана

Свет чёрных глаз, изгиб бровей,
Парящих рук прикосновенье
В душе мятущейся моей
Зажгли желанье и томленье.
   
Простор степей, сухой ковыль
И ветра буйного дыханье,
Лучей палящих зной и пыль,
Гитары сладкое звучанье,

Коней стремительный полёт,
Свободы вечное влеченье,
Жизнь без терзаний, без забот
И звёзд мерцающих свеченье...

Мой милый друг! Я всё отдам:
Коня, гитару и удачу,
Степной ковыль, свободы храм
И сердце верное в придачу!

Мне воля больше не нужна,
Как цепью, я к тебе прикован,
Тобою жизнь моя полна,
Тобой навечно околдован!

          ***


Рецензии
Замечательные строки о любви, Борис! Чудесное стихотворение!

Елена Ларская   29.05.2019 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Борис Михлин   29.05.2019 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.