В сером небе...

В сером небе ни звезд, ни месяца.
На исходе последних дней
Март капризный метелью бесится
В пятнах уличных фонарей.

Злая ночь - Королева Снежная -
Город дремлющий обняла
И весна моя неизбежная
Снова вовремя не пришла!

Подразнила лучами теплыми,
Обнадежила. Как всегда.
И опять за моими стеклами
Белоснежная чехарда.

А зима набивает в голову
Разодетые в иней сны…
Не сдаваясь ночному холоду,
Я по-прежнему жду весны.


Рецензии