Не радует весна

Меня не радует весна,
И грустно стало что-то .
Всё оттого, что нет тепла,
А погулять охота.

Природа серая кругом,
От снега тут же лужи,
Да и пруды ещё со льдом,
Они во власти стужи.

Птиц перелётных не слыхать,
Видать, пока в дороге,
Им остаётся пожелать
Хранимости от Бога.

А солнце где-то в облаках,
Там за семью замками,
И нет просвета на размах,
Всё показать лучами.

Но надо верить в чудеса,
Они же, что стихия,
Ведь в Петербург всегда весна
Приходит, как богиня.

    22.03.2019год               


Рецензии
Весна ведь радует всегда.
И скоро будет лето.
Тогда согреется душа
И будет много света.

Спасибо за Ваши стихи !

Владимир Фирсов   09.04.2019 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.