Хотеть не вредно!

Устал от людей, очень хочется
Побыть одному, в одиночестве.
Как жить?! - Чтоб никто не учил,
Но в жизни не так... Хоть кричи!

Советы, подсказки - Здесь делай вот так!
И здесь всё неверно, ошибся, чудак!
Ты должен! Учись! Обязательно! Нужно!
Послушай, родной, по-другому ведь хуже...

Живи, так, как все! - Выходит, как в стаде?
Мне хочется взвыть - Умоляю, не надо!
Достали рецепты, свободы хочу!
Народ сделал вывод - скрутил, и к врачу... -

- Он болен серьёзно, живёт не как все,
Не слушает массы,.. свихнулся совсем!
Все встали, поели и в поле на грядки,
А этот до речки бежит без оглядки...

         ***
Котяра под боком, усами щекочется,
К нему обращаюсь я - Ваше Высочество!
Кто больше свободен: я или кот?..
Всё, этносу я объявляю бойкот -
 
Не надо шпаргалок, без них обойдусь,
Живу, как Обломов?.. - И ладно, и пусть!
- Да, так я хочу, чтоб всё тихо и бледно...
Поправили сходу - Хотеть мол не вредно!


Рецензии
Благодарен вам за прекрасные строки..

Сергей Лутков   06.05.2022 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.