Март резво взял уже со старта

Март резво взял уже со старта:
В лазурь оделись небеса,
Прибавил солнышку азарта,
Наполнил птичьи голоса
Звучаньем радости бравурной,
Щемящей нежностью ажурной!

Его не выдержав напора,
Улыбок искренних, тепла,
Февраль ушёл без разговора,
разбив хрусталинки стекла -
Зима осталась без поддержки,
Весны вокруг заметны вешки!

Бегут ручьи, поют капели,
Свистят синицы, снегири.
Снега испуганно присели -
Не возвратить, как ни хитри...
Увы, увы, рассохлись дроги,
Пора домой, в свои чертоги...

Зима расстроена, конечно -
За что отняли пару дней?
Отдали той, что так беспечна...
И что такого видят в ней?
Ведь ненадёжна, не стабильна
И слишком уж любвеобильна...

А что весна? Ей всё равно -
Она права по убежденью!
Март, распахнувший в мир окно,
Звучит как Жизни утвержденье,
Гимн торжествующей любви -
Извечный зов в его крови!


Рецензии
Красота звучащая...🍃🌸🌱🍃🌸🍃🌱🌸🌞🌈👍💕
Спасибо Валюша,за чудесную весну-красну👍💕🍃🌸🌞🌈
Обнимаю 💕 с теплом моего💜

Любовь Белая   23.03.2019 13:49     Заявить о нарушении
С весною, Любушка! Нескончаемого и радостного вдохновения!
Спасибо!

Валентина Карпова   23.03.2019 19:59   Заявить о нарушении