Иосифу Гальперину

Это отклик на его стихотворение "Вишнёвый сад"  (гиперссылку нельзя, смотрите на его странице)

***

Чехов, увы, не мой персонаж, но читаю, когда хочу. Слово рождает ажиотаж. Давно заплатил. Не плачУ. Он словА свои не сажал, не жал, но им не мешал расти. А я вот гармонии не разобрал. Ничего совсем не открыл. Прости. Всё росло само по себе, всё открыто было всегда. Хочешь, скажу о тебе, о судьбе? Ты молчишь. Он ответил: "Да". Но если бы сад знал свою судьбу, а Чехов узнал свою, - услышал бы сад топора ходьбу, и не писалось бы в том краю. Перед каждым открыты оба пути - сажать иль словаА плести, но немногим дано по обоим идти и оба дано пройти. Считай, мой друг, что тебе повезло -особый свой путь найти. Расти деревья и сам расти среди слов и словам назло!


Рецензии
Вот не знал, что ты это озвучил публично. Спасибо!

Иосиф Гальперин   28.04.2019 21:14     Заявить о нарушении
Я подумал: почему нет? Жаль, гиперссылку не принимает...

Виталий Челышев   29.04.2019 15:47   Заявить о нарушении