Люди приходят, и люди приносят

Люди приходят, и люди приносят:
Кто-то весну, кто-то хмурую осень.
Кто-то мне дарит цветы и улыбки,
Кто-то проблемы, обиды, ошибки.

С кем-то свечусь, веселюсь и мечтаю,
С кем-то  грущу, покрываюсь печалью.
Не угадать мне, ну кто же дороже?
Кто верный путь отыскать мне поможет?

Всех примечаю, всех принимаю,
Все потому, что  доподлинно знаю:
Жизнь очень разная, мы, люди, тоже.
Может быть, к лучшему, что не похожи?
 
Как хорошо, что о зле забываю
И в человеке добро открываю.
Всех нас пекли из слоеного теста.
Нет идеальных. И это чудесно!


Рецензии