Скажи, хозяйка Жизнь...

- Хозяйка Жизнь, как быть мне, подскажи,
Вина мне душу чтобы не сжигала?
- Покайся, ну а больше не греши
Ни перед кем, и ни в большом, ни в малом.

И никого сама не обвиняй,
Не выпускай своей обиды жало.
А выпустила, на себя пеняй:
Тот, кто обижен, вызывает жалость.

Закрой свою гордыню на замок.
Не дай ей над тобою взять главенство.
Гордыня – самый страшный наш порок.
Она себя считает совершенством.

И за собой ведёт  обиду, страсть  -
Всё то, что ослепляет ум и душу.
С гордыней так легко в пороки впасть,
И разучиться понимать и слушать.

С гордыней сердце спит глубоким сном.
Она над всеми властвовать желает,
И, опьяняя разум, как вином,
Она грехи другие призывает.

Зачем ты мне всё это говоришь?
Я про вину, а ты мне про гордыню!
- Иначе от грехов своих сгоришь.
Поймёшь, когда немножечко остынешь.

Гордыня у тебя крадёт надежду.
Уже не ты хозяйка, а она.
И если всё оставить, как и прежде,
Победу будет праздновать вина.


Рецензии