Еретик

Как изменчив мира лик.
Свет перетекает в тьму.
Время - вечный еретик,
неподсудный никому.

Можно жечь его в кострах
в форме ведьм и в виде книг,
но не превратится в прах,
не умолкнет еретик.

Все ученья исказит,
что угодно переврёт.
вихрем в сердце просквозит,
не исчезнет, не умрёт.

То, что сказано вчера,
нынче может устареть.
И, возможно, мне пора
думать, что же будет впредь.

Ведь слова из уст моих,
актуальные теперь,
в декорациях иных
в смысл иной откроют дверь.

Время-время. Каждый миг
изменяет всё вокруг.
Пересмешник и шутник.
Враг оно иль добрый друг?

Диктовать ему, как жить?
Что ж, попробуй, коль велик.
Кто способен с ним дружить?
Лишь такой же еретик?

ЯК 2019


Рецензии