А прав всегда ли Он? Сонет 1076

Ты же уехал. Иль остался,
что, в сущности, одно и то же.
"И уезжать, и оставаться." Faust

И если уезжать, то навсегда,
Всё позабыв – и радость, и обиду,
Похоронить, как волны Атлантиду,
Чтоб в сердце не осталось и следа.

Коль скоро будут люди осуждать,
То, большинство, как водится, для виду,
(Но ты не бык, гонимый на корриду),
Молва пройдёт, как сквозь песок вода…

Нам не дано делить себя на части,
Быть ловеласом – тоже не резон.
Уж больно это призрачное счастье,

Как будто чести преступить закон.
Всё сказано давно в Екклесиасте.
Но вот вопрос – а прав всегда ли Он? ...

18.03.2019г.


Рецензии