Будем рыть языками почву

Пока ледяные капли
Будут хрустеть под подошвой,
И белое облако снега чернеть
Под угольной крошкой...

Будем рыть языками почву!
Будем речью топить породу!
Станем клином, вгрызаясь прочно
В гнилую людскую природу,

В ней мы точно найдём алмазы,
Осветим подземелья страхов.
Не боясь ни любви, ни заразы,
Наподобие тех монахов,
Что себя приносили в жертву
Ради мзги мимолетных искр,

Разлетающихся по ветру,

Оживляющих пламя близких...

Через время
руда пространства
Вспыхнет, каждого согревая,
А пока, слов кроя убранство,
Меркнет в почве поэтов стая.


Рецензии