Листая старые страницы, ,, песня казака

Полоса заката
На землю легла
Разнотравьем мятным
Буйно степь цвела
Дон седой куда то
Гнал свою волну
А казак чубатый
Ехал на войну

Скрылась с глаз станица
И печаль храня
Он к реке напиться
Подводил коня
У коня подпругу
Туже подтянул
Сел в седло упруго
Песню затянул


Песню эту слышал
Он от стариков
Песня эта вышла
Из глуби веков
С ней в былые годы
С вольной Дон реки
В дальные походы
Плыли казаки


Пел про летни ночи
Про рассветный час
Про девичьи очи
Что грустят сейчас
Пел про расставанье
С матерью своей
Пел про обещанье
Возвратиться к ней


Пел что бой открытый
Это ничего
Пел что не отлита
Пуля для него
Ну а коль найдется
Встретит смерть лицом
Помирать придется
Всем в конце концов


Много ль жить осталось
Но отвергнув смерть
Песня разливалась
Вечная как степь
Низко над землею
Плыли облака
Понесли с собою
Песню казака


Рецензии