Миг

Я слышу воркованье голубей,
И на душе становится теплее.
По веткам прыгает растрёпа-воробей,
И я смеюсь, о прошлом не жалея.

Всего-то взгляд на небо за окном –
И тут же мир становится добрее,
Как всем своим тщедушным существом
На свет травинка тянется сильнее.

Что было прежде, мне не позабыть,
Боль словно скреплена с душою клеем.
Но в этот миг стараюсь просто жить,
От запахов весенних дней шалея.


Фото: Лилия Сулига (Украина).


Рецензии