тоской обласканных желаний-

Что на сон навеешь мне,
- на негах томное молчанье?
Когда так сладко в тишине,
вспомнить милое создание.

Плод любви в яви мечтаний,
на чудотворный вид созданий.
Божьим чадом восхищенья,
на жаждах страсти воплощенья.

И в предел далёких созерцаний,
тоской обласканных желаний.
Чтоб минуя слёз и ран глубоких,
отдаться чувству одиноких.

Белым светом весь покинут,
любви желанья следом сгинут.
На кратких фразах афоризмов,
утратив цель и шарма архаизмов.

И в основу воли наставлений,
как отступник взглядов убеждений.
Когда мысль усердно шпарит наобум,
в исполненье блажных целей дум.

Галантным пасынком мышлений,
лишь напрасно тешив усердный ум.
Меняя вектор блажных настроений,
на пасьянсах слов исторгнув шум.

И по воле рока быть в плену,
где влечёт сознанье в глубину.
На пиарах достойности скупой,
омрачиться любовною виной.


Рецензии