Сущность бытия

Не найти огня в потухшем пепле,
Не рождает звуков тишина,
Не познать свободы в тесной клетке,
Не бывает счастья, где беда.

Равнодушию с любовью не ужиться,
В праздности – не сделать ничего,
Умерев, нельзя потом родиться,
Доброта – не сотворяет Зло.

И покамест Солнца свет струится,
Вертится вокруг него Земля,
Этому всему ...не измениться –
В этом скрыта сущность бытия.


Рецензии