На войне, как на войне

Не простое это занятие понимать, что читаешь
Мы рождены для другого, выжечь страну до края
Обнищать в богатстве другого
И не роптать, - так прописано кровью
А я так не могу, мне наплевать на богатство
У меня есть конь, сова на плече, да крыса, прирученная к нехитрому убранству

У меня есть вера, у меня есть моих псов братство
Кто не верит, пусть найдёт меня, мои псы объяснят
Не хочу, как многие царства, но моё ни кому уже не отнять
В своём мире живу, иногда пишу
И то что у меня, вам расскажу

Похоронка пришла на меня, похоронили меня
Зачем, не знаю, только мёртвый я
Живу, дышу, ловлю рыбу, стреляю выстрелом взгляда открыто не в спину
В своё отражение на окне, да словно ещё на войне
Смеюсь, мне ли не видеть сюжетов
Я жизнь за два года прожил, застрелиться пора сюжету

Смешно, не верю в загробную жизнь, но я в ней живу
Топчу бесконечные просьбы, словно в гробу
Обнимаю за плечи врагов, говорю привет
А, как остаюсь один на один, посылаю им – смерть
Где ты, моя похоронка, затерялась во льдах
Я с войны не пришёл, на войне я сейчас


Рецензии