Сказку тихо рассказывал ветер 2013

Сказку тихо
рассказывал
ветер
и звучал
его ласковый
голос
и качал
моё сердце,
как колос,
обещал
он ему
всё на свете,
но в печали
оно
раскололось!
Мне сегодня
удачу
не встретить,
снова плачу,
звук рвётся,
как волос,
я сегодня
один
на планете,
ночь лежит,
словно
чёрная
полость!
Есть
вопросы,
но где же
ответы?,
надоела
мне
тёмная
волость,
а все
песни
мои
уже
спеты,
вновь
судьба
приготовила
подлость!
На какой-то
далёкой
планете,
на окраине
вечного
космоса,
живут
самые
добрые
дети,
но туда
не добраться
без компаса!
Улететь бы,
как птице
мне на зиму,
направленье
выбрать
на юг,
но в дороге
теряется
азимут
и в душе
вызревает
испуг,
задаюсь
я напрасно
вопросами,
сос вам шлю,
застревает
мой звук,
что там
лето,
уже нет
и осени
и ответом
неистовство
вьюг,
догорают
слова
папиросами
и надеждам
сегодня -
каюк!


Рецензии