Мысли

          =====

По тротуарам и по мостовым,
по площадям и переулкам,
не кланяясь городовым
и не давая повод шуткам,
но зная прошлую печаль,
не зная будущую радость,
но понимая сути даль,
не понимая слово данность,
то закрывая яркий свет,
то ярко вспыхивая ночью -
идут, конца и края нет,
порочные и беспорочны,
вдруг исчезая в кривизне
невидимых больших просторов,
и, размножаясь в тишине,
питаясь пищей разговоров,
то добавляя много сил,
то отнимая беспощадно.
- Зачем вам это - я спросил -
они ответили площадно.


Рецензии