Сестре

Напиши мне , сестра , про Весну ,
Про зарю , что тебя утром будит .
Про берёзку , рябину , сосну ,
Или пусть это - яблонька будет .

Ведь она скоро сад озарит ,
Белоснежным и новым цветением.
Пусть по саду луч солнца летит ,
Освещая всё ярким свечением .

Чувствуй запах, что дарят цветы ...
Будто даль между нами пропала ,
Подойди к этой яблоньке , ты ,
Обними , как меня обнимала .

" Вот и свиделись !" - так ей
      скажи .
"Вот объятья с тобой заключили !"

На меня , ты , обид не держи ,
Мы так долго разрозненно жили .

Пусть разрознены этой судьбой ...
Пред тобой , я как яблонька ,
       стала .
Я - скучаю , сестра за тобой !
Знаю я : и ты тоже - скучала !

       23 .03 . 2019 г.


Рецензии