Зарисовки дня 22 марта 2019 г

1
еще рассвет не поднял крылья
над сонным лесом сонною рекой
еще повсюду царствует покой
мой город спит

спит город-франт и город-музыкант
делец-купец  силач-циркач
главврач не спит и мой рифмач
а город спит

но вот сереет низкий небосклон
и розовеет дом напротив
встаёт рассвет и вы встаёте
мой город –
он уже не спит


2
она была не голодна, и я был горд и рад
ей предложить суфле жульен  изысканный салат.

она была не голодна, и я, конечно, рад
был объяснить, что майонез совсем не маринад.

она была не голодна, но я уже  не рад
на стол поставить пастилу, зефир и мармелад.

она была не голодна, и я совсем не рад
достал припрятанный давно элитный шоколад.

она была не голодна, но ела всё подряд!1!


Рецензии