Капель

Белый март серый март
Не проснулась весна
Долгий старт, низкий старт
Капель с крыш полотна
Бедным кошкам, котам
Ой не жарко совсем
О любовь где ты? Там
У обшарпанных стен
Меж машин и помоек
На пролётах вонючих
Хлад не застланных коек
Плен подъездов дремучих
Лестниц сор черновых…
Есть – ли в небе просвет?
Нет людей дорогих
Но весна шлёт привет
Ожил только в субботу
Вне рабочей недели
Котам кошкам в охоту
Так орут – обалдели
Бедным кошкам, котам
Ой не жарко совсем
О любовь где ты? Там
У обшарпанных стен
Меж машин и помоек
На пролётах вонючих
Хлад не застланных коек
Плен подъездов дремучих
И цикличность всегда
За зимою весна
Не пройдёт никогда
Капель с крыш полотна


Рецензии