Белые страницы

Пишутся строчки рукою несмелою,
Строфы рифмуются, песни слагаются…
И, как в начале, девственно белые
Жизни страницы – то след покаяния!

Ты не спеши рисовать и расскрашивать,
Ноты и строфы смело выписывать,
Чудная та белизна, не расстрать ее!
Не приучись развлеченья выискивать!

Кровью омытые, белыми стали вновь
Жизни страницы! Не запятнай!
Пусть твоя жизнь отражает Христа любовь,
Мира орнамент в судьбу не вплетай!

Краски Господь подарил тебе яркие –
Нежностью, дружбой, заботой рисуй!
А суету, беспокойство, напраслину
Ты в уголочек, подальше засунь!

Щедростью, милостью, крупно, мазками
Ты на страницах жизни пиши.
Нотами, строфами, песней, стихами
Гимн возрожденной Богом души!


Рецензии