58 дней... и вся жизнь!

Сентябрь сорок второго  года...
И двадцать третье число.
В огне обычно нету брода...
Но найден брод...врагу назло!

Дом неприметный в Сталинграде...
Но важным был для нас объект...
Бойцы представлены к награде...
На восемь бед один ответ...

Сержанту Павлову с бойцами...
Занять тот дом  был дан приказ...
И все святые с праотцами...
Пришли на помощь в этот раз...

И не  понять было фашистам...
Как три десятка человек...
Как будто их не три а триста...
Сражались, не смыкая век...

"Иван! Прикрой! Атака справа!...
Ах! Мать твою! Куда ты прешь?
Смотри-ка, Яков...там орава...
Они все лезут...не пробьешь!"

" Держись, братан! дошлю патроны!...
Сейчас я их... Всех замочу...
Орут, как бешены ворОны...
Я их по русски...научу..."

"Иван! Когда придет подмога?
Не продержаться нам и дня...
Мы будем уповать на Бога...
Иван! Добавь...еще огня!"

Так день за днем  шли...бой за боем...
Их фриц переломить не смог .
Ну, как же так? Ну, что такое?...
Все потому...что с нами...Бог!

Прошли года... век двадцать первый...
Не верь! Не бойся! Не проси!
Иметь какие надо нервы?
ДОМ ПАВЛОВА ! ОПЛОТ...РУСИ!!!

https://ok.ru/video/1560776675634


Рецензии