Опять окраины проснутся первыми

Опять окраины
   проснутся первыми,-
Ничуть не скучные,
   ничуть не нервные,
Пускай усталые,-
   в себе уверены,
Пускай без лишнего,-
   зато размеренно.

Садами тихими
   себя укутают,-
И время года тут
   не перепутают,
Везде подсказочки...
   И сердце радуют
Все,- от подснежника
   до поздней яблони...

Жизнь, как положено,
   везде меняется,
Но что-то главное
   тут сохраняется...
Ты снова сердишься,
   что утро раннее,-
А где-то там давно
   не спят окраины...


Рецензии