Сытая ворона

В завершенье зимнего сезона,
проходя подтаявшей тропой.
Видел я как сытая ворона
хлеб лениво ковыряла пред собой.

Клювом колупнув большую корку,
хлеб по виду свежий и ржаной.
А ворона озираясь зорко,
крошкою насытилась одной.

О земля, где даже птицы сыты
здесь ничем не извинительно нытье.
Так старуха у разбитого корыта,
издавна возводит на житье. 

Разговоры, как у нас все плохо…
я и сам бывает, клевещу.
Спасибо Господи за сытую эпоху,
прости меня, что изредка ропщу.


Рецензии