в бездонных акрополях блуждая-

Года, - властители мгновенья,
в рок судьбы, - единой звенья!
Невольной долей забвения грядут,
сойдя чредою скорбною минут.

В бездонных акрополях блуждая,
взошли на олимп земного рая.
И себе клише на реквием стяжали,
когда меня на жертву назначали.

Где канув в лепту давних лет,
вписавшись рифмою в сюжет.
Им на чуждых нуждах горя нет,
погасив на чёрном солнце свет.

Там Голиаф титанов тенью водит,
на покой сошедших всех обходит.
И среди усопших вдруг он зрит,
на покоях сна мой труп лежит.

Лишённый чувства напряжения,
на бывалых грациях движения.
В млечных орбитах притяжения,
влечён гравитацией сближения.


Рецензии