Друг любезный

Что тебе сказать, мой друг любезный?
Чего ещё ты хочешь от меня?               
Вдохновляет образ твой прелестный,            
не хочу испортить я тебя.

Ты ещё молоденький парнишка,
у тебя ещё всё впереди.
Наберёшься ты ещё умишка
на твоём неведомом пути.

Будет у тебя в любви удача,               
только ты меня не привлекай,
я уже старик, не надо счастья,
его хватает мне аж через край.

Мне советуют друзья на сайте,
чтоб я скорее привыкал к земле.
Лучше мне одну свободу дайте
на природе отдыхать во сне.

Я в стихах немного поворкую,
я всё-таки какой ни есть поэт,
и мою дорожку непростую
мне надо пробежать немного лет.

Я не всё на свете переделал.
Мне хочется и дальше так мечтать.               
И пока свою мечту не сделал,            
не хочу в могиле я лежать.

Ну а ты, дружочек, развлекайся.
Учись, не увлекайся ерундой.         
Только перед смертью ты покайся,
если жизнь проходит стороной.

22.03.2019 г.


Рецензии