Поминальная суббота

Среди поста, среди весны
Вновь поминальная суббота,
Звон колокольный ветры понесли,
Чтоб от тоски спасти кого - то.

Чтобы облегчить непомерный груз
Невосполнимой навсегда потери,
Звучит и ныне из Господних уст:
Просите дети, дастся вам по вере.

Кто дряхлых лет, кто молодой,
Кто путь свершив,  а кто на взлете,
Призвались непреложно в мир иной,
И там, в обителях живете.

Благая весть от них с Небес,
За них мы молимся, мерцают свечи,
Суббота сокровенной встречи днесь,
В душе пасхально, и на сердце легче.


Рецензии