Откуда в русском слово Слезы?

С МИРА
ПО НИТКЕ...

   "Умен тот,
    Кто у всякого
    Учится".

       Еврейская поговорка.


Растворять
И промывать
По-немецки -
[aуСЛЕЗЫн]*. -
Отсюда, повидимому,
В русском - СЛЕЗЫ.

———————————————————————————————-
* - ausleosen.

            23 марта 2019-го года.


Рецензии