Скромница, но знаменита

СКРОМНИЦА, НО ЗНАМЕНИТА

Скромница, но знаменита!
Стала символом борьбы
Маленькая маргаритка
С грозным недугом людским.

Это в Швеции впервые
Было век тому назад:
Люди добрые решили
Бой туберкулёзу дать!

Всем отзывчивым дарили
Символ акции - цветок!
Так сумела маргаритка
Хвори подвести итог!

А в России «забросали»
Эту тяжкую болезнь
Маргаритками-цветками,
Рвеньем пламенных сердец!

Деньги акции так быстро
Верные пути нашли:
Санатории, больницы
Недуг победить смогли!


Рецензии