Горемычные птицы

Мы с тобой горемычные птицы.
И давно потеряли покой.
Нам отрадой пустые страницы,
Незаполненные рукой.

Клетки, линии с красным полем -
Вертикальной, как жизнь, чертой.
Мы закалены разным горем
И политикой ценовой.

Шорох белой, как снег страницы
Или денежных шелест купюр?
Боль негнущейся поясницы
Под нарядами "от кутюр".

Мы томимся под облаками
В обездушенном складе затей.
С намозоленными руками
Без доходов, но с массой идей.

Мы исписываем страницы,
Без внимания на поля.
Ты и я перелётные птицы,
С грустным окриком журавля.


Рецензии