Что-то...

Что-то стало с моими глазами:
Может их повредили столетья,
Но исчезло душевное пламя
Из обзорного великолепья...

Вижу лица, живые как-будто,
Даже в брызгах каких-то эмоций,
Но в глазах не весеннее утро,
А ночное отсутствие солнца…

Что-то стало с моими ушами:
Может было вокруг шумно слишком,
Но с ушедшими в вечность годами
Я не слышу идей, лишь мыслишки…

Голоса-то звучат, да все сплетни
В этих звуках друг друга сменяют.
Не слышна тишина междометий,
Боль и страсть к небесам не взывают…

Что-то стало с грубеющей кожей,
Ощущения тоже подводят:
Многолетние шрамы, быть может,
Нежных ласк и тепла не проводят?..

Что-то стало с сегодняшним миром…
Или что-то случилось со мною…
Я скрываюсь за дверью квартирной,
Запирая ее за собою…

А столетье назад проще был я -
Двери настежь, душа нараспашку…
Что-то стало с сегодняшней былью…
Человек стал похож… на букашку…



Павел Вечный    http://stihi.ru/2019/03/18/9471


Рецензии