Почемучка

Почему,солнышко всходит,закат-догорает?
Почему,говорят:"В поле-ветер гуляет?"
Зимой-снег и мороз,летом-дождик идёт,
В небе-птицы летают,в море-рыба живёт.

Почему,на земле,живёт разный народ?
Почему,говорят:"Птица-песни поет?"
На земле,существуют,такие цветы?
И цветут,родят фрукты деревья,сады?

Почему,убирают в поле хлеб-урожай?
Почему,пекут вкусный,с него-коровай?
Самолеты-летают,плывут-корабли,
Дети в семьях-бывают и-родятся,они?

Почему,у больницах-уколы дают?
Почему,папы-мамы,на работу идут?
И зачем им,работа?Лучше дома сидеть!
В детский сад не ходить,смешной мультик смотреть

Почему,мне хотелось об этом ,спросить,
Почему,с избы муссор-нельзя выносить?
На вопросы мои-отвечать не хотят:
"Почемучка,расти,сам поймёшь!"-говорят!


Рецензии