Голубка ль ты, иль белая ворона?

Голубка ль ты, иль белая ворона?
Пугают, восхищают всех твои черты.
Кому-то видится на голове корона,
А кто-то струсив попросту сжигает все мосты.

И мечешься и ранишься о скалы.
Наивности полна и глупости, и слепоты.
Не замечаешь, как внизу шакалы
Все щиплют перья, жаждя паденья с высоты.

И всё летишь в прекрасную долину,
Крылом закрыв лицо от мрака мерзлоты.
И всё одна, одна даже в трясину!
О птица! Олицетворение простоты...

Но где же стая? Где же сёстры, братья?
Неужто ты - бескровка,
набив клюв теневой осокой,
В безмолвие всё мчишь над водной гладью?
Но не должно ж быть так,
чтоб божие создание да было одиноко!

Голубка ль ты!? Иль белая ворона!?
Лети же к солнцу, там найдёшь своих.
Запомни, в мире нету клонов.
Но будут те, кто духом
ближе смогут стать родных!
©


Рецензии