частушки

С юга птицы возвращались,
Весть нам добрую несли:
Снова силу набирают
Деревянные рубли!

На селе весна в разгаре:
Пашут,сеют,будут жать.
План я перевыполняю,
К зиме снова мне рожать!

За плетнём кума блудила,
Кум всю ночь её искал.
И,египетская сила,
Так на след и не напал.

Вчера пряталась за печкой,
Познакомилась с Кузьмой.
Домовому человечку
До утра была  женой!

********

С юга птицы возвращались,
В роще лютики цвели.
Мы мальчишкам отдавались
И себя не берегли.

На селе весна в разгаре,
За селом трава шуршит.
В бане Ваня меня парит,
Представляю,что Брэд Питт

За плетнём кума блудила,
В дом калитку не нашла.
Сарафан свой расстелила,
До утра там и спала.

Вчера прятался за печкой,
С котом пил на брудершафт.
Кот принёс на закусь свечку
И сказал мне :гутен нахт!


*************************


Я была вчера в аптеке,
День открытых был дверей.
Раздавали там бесплатно
От лобковых вошек спрей.

О рыбалке всё мечтаю,
Чтоб "русалочку" словить.
Но жена не отпускает,
Остаётся слёзы лить.

Красим яйца как всегда
Краски не жалеем.
Все дворы мы обойдём,
Душу обогреем!

Платим мы с машин налоги,
Только толку ни на грош.
Все разбитые дороги
И порядка не найдёшь!
***************************

Ночью с крыши снег свалился
И мой миленький спалился.
Поутру я след взяла
И разлучницу нашла!

Долго руку тёр сосед,
Зачастил к нам на обед.
Борщ,второе и кисель,
А потом со мной в постель.

Кум Иван с кумой Наташей
Пришли с манною к нам кашей.
Сами ели шашлычок,
Балычок под коньячок.

Всех мудрей та баба будет,
Обещать что не забудет
Вам до гроба верной быть
И налево не ходить.

Ночью кум с кумой любился,
Даже с крыши снег свалился.
Чтоб "Бог в помощь!" им сказать-
Пришлось сутки разгребать.

Долго руку тёр сосед
И сказал :"Микробов нет!
Ты меня не обессудь!"
И схватил меня за грудь.

Кум Иван с кумой Наташей
Постучали ночью в дверь.
С ними я и моя Маша
Семья шведская теперь!

Всех мудрее будет баба,
Мужа коль не упрекнёт:
Что бывает ночью слабый,
И что много очень жрёт.

Ночью с крыши снег свалился,
А мне сон дурной приснился.
Что пришёл Армагеддон,
С бражкой стырил мой бидон.

Долго руку тёр сосед,
Зачесалась к пенсии.
Позовёт нас на обед,
Нету другой версии.

Кум Иван с кумою Нинкой
Укатили на моря.
Ночевать приходит Зинка,
Опекает так меня.

Всех мудрее тот мужик,
Кто работать не привык.
От работы кони дохнут,
Иногда сдыхает бык.


Рецензии