сумасшедшие сказки

У нас грустная сказка - плохой конец;
Принцесса повесилась, а юный гонец
Сбежал, оставив кровавый след на полу:
Спасая любовь, ему вогнали в бок иглу,
Что ядом пропитана была до краёв...
Грустная сказка - как жаль, что враньё.

От края до края, где истины не было,
Легенды же все по ниточкам смешаны!
И правда со слов осталась у нежити:
Казнили дракона сегодня повешением!
Как и принцессу с загробного царства -
За ругань, дебош, беспробудное пьянство!

И опять всё сумбуром, опять не понятно,
Где что-то случилось! А можно внятнее?
Да вряд ли - принцесса спустила курок...
А ведь нам говорил бородатый пророк
Про смерти, и жизни, и жидкий свинец...
А у нас плохая сказка - такой и конец.

(А впрочем, не важно, что он нам наплёл!
Но это всё так, неудачный прикол:
Пророки горят на кострах под звездой,
Пророчества же не доставят домой...
А сказку закончу я мирным ключом:
Все живы. Закрылся весь этот дурдом!)


Рецензии